martedì 9 ottobre 2007

tartufi dark

ieri ho fatto i tartufi al peperoncino e ai pistacchi.
oggi sono finiti.
ecco la ricetta:
230gr cioccolato fondente al 70%
220gr panna fresca
2 pizzichi peperoncino piccante in polvere
25gr pistacchi tritati

Scaldare la panna e versarla bollente sul cioccolato tritato, poi mescolare e sciogliere bene.
Lasciare intiepidire e sbattere con le fruste per incorporare aria.
Dividere in 2 ciotole e aggiungere in una il peperoncino e nell'altra i pistacchi.
Mettere in frigo finché le masse sono solidificate.
Mettere guanti monouso e con un cucchiaino prelevare piccole noci e fare palline con le mani.
Rotolare i tartufi al peperoncino nel cacao amaro e gli altri nei pistacchi tritati.
Mettere un'oretta in freezer, poi conservare in frigorifero.

1 commento:

Anonimo ha detto...

sono a dieta e non provo a farle ma immagino buoniiiiiiiiii siano. Complimnenti per il tuo new blog... anche io l'ho appena fatto...se vuoi http://crocetteinrete-mrita.blogspot.com/ ciao complimenti per album lavori davvero belli. dove trovi il tempo???