lunedì 2 gennaio 2012

cucinare con i bimbi...torta salata ai formaggi


Ed iniziamo il nuovo anno con una ricettina facile facile che potete fare con i vostri bimbi.
Come vedrete dalle foto io sono stata l'aiutante di Rebby, cuochina all'opera!
Ecco alcuni scatti rubati mentre era tutta impegnata nel suo lavoro...


ed ora vi lascio la ricetta:
  • 1 pasta sfoglia
  • 300gr mozzarella
  • 150gr scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 250gr ricotta
  • 100gr prosciutto cotto a fette

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera dal cerchio apribile.
In un'ampia ciotola sbattete le 2 uova e la ricotta finchè diventa una cremina.
Salate e pepate.
Tagliate a pezzetti mozzarella e scamorza ed aggiungete al composto.
Mettete metà composto sopra la pasta sfoglia.
Stendete il prosciutto cotto.
Mettete la seconda metà del composto.
Ripiegato un pò i bordi della sfoglia all'interno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

...come vedete è davvero super-veloce e facilissima!

Buon appetito!

1 commento:

stefyfor ha detto...

Durante il volo notturno sono passata e ho mangiato tutti i muffin.
Grazie mille.
Stefy