Lo tzatziki è un antipasto greco molto conosciuto a base di yogurt e cetrioli.
Ottimo da gustare da solo, fantastico se servito su crostini, con un'insalatina ad accompagnarlo.
L'abbiamo scoperto durante il nostro viaggio di nozze in Grecia e da allora d'estate guai a non farlo un paio di volte al mese!
Essendo yogurt, mi chiedo io, sarà pure adatto alla dieta? Se qualcuna lo sa, vi prego toglietemi sto dubbio...
Comunque questa è la ricetta che seguo io, tratta da un libro di cucina greca comprato durante il famoso viaggio di nozze.
Ingredienti:
400 gr di yogurt greco
2 cetrioli
3-4 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe a piacere
- Sbucciate i cetrioli e grattuggiateli con i fori grossi
- mettete in un colino per sgocciolarli
- tritate l'aglio o se avete fretta usate pure quello in polvere, io lo uso spesso
- mettete in una ciotola lo yogurt, i cetrioli sgocciolati e l'aglio
- aggiungete alternativamente olio e aceto, sbattendo con una frusta
- regolate di sale e pepe
- mettete in frigo per un paio di ore per dare il tempo agli ingredienti di rilasciare il loro sapore ed amalgamarsi fra loro
- ...buon appetito!
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