quando ho visto sul blog di Paola che aveva lanciato l’idea di una "raccolta di ricette viste, lette e mangiate", e il suo video con qualche idea di film, subito mi è venuta in mente la ricetta del sugo con le polpette che mio marito ha portato in dote, tanto che nonostante ormai la sappia fare anche io, ne approfitto e faccio in modo che la cuciniamo nei week-end, quando normalmente è lui ai fornelli...
Mio suocero è davvero un bravissimo cuoco e di cose negli anni ce ne ha insegnate molte!
Le sue origini pugliesi sono una garanzia!
In famiglia abbiamo sempre abbinato questo sugo a paste corte tipo tortiglioni ed infatti è così che abbiamo fatto anche stavolta…il motivo è che i bimbi ne vanno matti ed una volta era il formato più comodo per loro. Ora che anche Davide ha iniziato a mangiare spaghetti passeremo a questo formato per questo sugo, per ora godeteveli in questa immagine del cartone animato!
Mio suocero è davvero un bravissimo cuoco e di cose negli anni ce ne ha insegnate molte!
Le sue origini pugliesi sono una garanzia!
In famiglia abbiamo sempre abbinato questo sugo a paste corte tipo tortiglioni ed infatti è così che abbiamo fatto anche stavolta…il motivo è che i bimbi ne vanno matti ed una volta era il formato più comodo per loro. Ora che anche Davide ha iniziato a mangiare spaghetti passeremo a questo formato per questo sugo, per ora godeteveli in questa immagine del cartone animato!
Ed ora ecco qua la ricetta, vorrei prima ringraziare Paola per essere stata paziente ed attendere questo post nonostante la chiusura della raccolta!
Ragù con polpette ( dosi x 4 adulti o 2 adulti con 3 bimbi e 1 adolescente a finta dieta)
Ingredienti per le polpette:
-300gr carne macinata mista
-mollica sbriciolata di 1-2 fette di pane pugliese non fresco
-2 uova
-3 o 4 cucchiai di buon pecorino pugliese
mischiare gli ingredienti e fare delle polpette di 4-5cm di diametro
Preparare poi un sugo con:
-olio
-1 spicchio d’aglio
-1 bottiglia di salsa di pomodoro meglio se fatta in casa
-un pizzico di sale
quando il sugo bolle aggiungere le polpette e cuocere per una ventina di minuti.
Cuocere la pasta del formato preferito.
Una volta scolata, condirla con un poco del sugo e poi impiattare aggiungendo altro sugo direttamente nei piatti, qualche polpetta ed una bella spolverata di pecorino grattugiato
Buon appetito!
Ingredienti per le polpette:
-300gr carne macinata mista
-mollica sbriciolata di 1-2 fette di pane pugliese non fresco
-2 uova
-3 o 4 cucchiai di buon pecorino pugliese
mischiare gli ingredienti e fare delle polpette di 4-5cm di diametro
Preparare poi un sugo con:
-olio
-1 spicchio d’aglio
-1 bottiglia di salsa di pomodoro meglio se fatta in casa
-un pizzico di sale
quando il sugo bolle aggiungere le polpette e cuocere per una ventina di minuti.
Cuocere la pasta del formato preferito.
Una volta scolata, condirla con un poco del sugo e poi impiattare aggiungendo altro sugo direttamente nei piatti, qualche polpetta ed una bella spolverata di pecorino grattugiato
Buon appetito!
1 commento:
Ciao! Grazie per la ricetta molto romantica :-)
Cerco di inserire il tuo link in giornata.
Complimenti anche per la foto di presentazione che è molto carina.
A presto!
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