sabato 14 marzo 2009

I Love Broccoli


lo ammetto...

prendetemi per pazza ma la mia verdura preferita sono i broccoli.

Li mangerei ogni giorno in mille modi diversi, anche se il migliore resta sempre lessato e condito con un filo d'olio evo, sale e succo di limone.

Oggi vi propongo questa variante, sperimentata settimana scorsa a Loano dove ero in vacanza con la truppa e mia madre e rifatta oggi per il maritino invidioso...

Ammetto con sommo dispiacere che nessuno dei miei figli ha ereditato questa mia passione
(anche se mangiano la pasta ai broccoli senza fare storie)




Croissants e Fagottini ai Broccoli e Salsiccia:





Bollire in poca acqua salata qualche cima di broccolo.
Mettere in una terrina i broccoli a pezzettini, della buona salsiccia di maiale (cruda) a tocchetti, un filo d'olio evo, un pizzico di sale ed una manciatina di parmigiano reggiano.

Prendere un disco di pasta sfoglia e dividerlo in 8 spicchi.

Mettere una manciata del composto in mezzo allo spicchio e chiudere a fagottino o a croissant a piacere.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti.




Buon appetito!

Nessun commento: