venerdì 18 novembre 2011

Per te...

Per te che tre anni fa in silenzio te ne sei andato...
ti piacevano i sapori semplici, i piatti autunnali, quante volte ne abbiamo parlato insieme...
ricordando te stasera ho preparato questo risotto alla zucca, rivisitato aggiungendo dei wurstelini per "comprarmi" i miei bimbi...e Rebby infatti ha detto "Mamma rifallo ancora...è troppo buono!"

Risotto alla zucca con wursteln:


- Tagliate un bel pezzo di zucca a cubetti e cuocete per 10 minuti circa in micro-onde coperta con pellicola
- Strizzate per eliminare un pò d'acqua e mettete in pentola dove avrete già rosolato della cipolla con olio evo
- cuocete per 5 minuti aggiungendo un pò di brodo per aiutarne la cottura e tenerla morbida
- aggiungete una confezione di mini-wursteln tagliati a metà nella lunghezza e dopo pochi minuti il riso
- tostate il riso poi sfumate con del vino bianco secco
- portate a cottura il riso tenendolo bagnato con il brodo bello caldo

lunedì 14 novembre 2011

torta per una Cresima

Mi hanno commissionato una torta, la prima!, per una ragazzina che ieri ha ricevuto la Santa Cresima.
La mamma è una cara amica che mi ha detto subito niente di classico (meno male) e unici vincoli i colori predominanti....per il resto potevo fare quello che volevo!!!
Lo ammetto...è stato stressante, soprattutto perchè non sapevo se sarei stata all'altezza delle aspettative, sabato ero "in aria" totalmente...poi finalmente alle 17 ho consegnato la torta ad una mamma felice, e mi sono rilassata ;-)
E' piena di difetti, non ne sono soddisfatta ma so che è piaciuta e che è finita tutta, e questo mi basta...niente lavande gastriche!

ed ecco il risultato del disegno del post precedente...


come ha indovinato Sara, è un disegno del cartone del cuore di Chicco in questo periodo...
Disegno di Inazuma Eleven su pasta di zucchero, torta pan di spagna farcita di crema chantilly
con pezzetti di fragole e ricoperta di panna montata e frutta...
tutto come da richiesta del mio meraviglioso Novenne!